bathet: (Default)
[personal profile] bathet
Всё случилось ещё в 90-х годах, когда наша семья переехала в дом. Строили с соседями, всем миром, меня даже тогда и в планах не было. Сначала дом был со всеми удобствами: центральное отопление, вода, электричество. Со временем 22-ой лесозавод развалился и отопление отключилось, но к счастью печка и пироги пекла и дом отапливала.

Век любых металлических труб недолог (не то что чугун), воды по-тихоньку тоже отключилась и мы всем миром прокладывали трубы оцинкованные от колодца, метров 150 и в основном всё по нашему огороду. Но и оцинковка опять прогнила и опять мы уже поменяли трубу на металлопластиковую, ну уж думаем навечно. Но не тут то было, прошло всего 3 года.

Случилась очередная весна и неожиданно воды 23 апреля резко не стало, ну вот очередной прорыв или нам перекрыли воду на колонке. Нет, откачали ближайший колодец, открутили металлопластиковую трубу, а там маленькой струйкой течёт водичка от колонки, но напора до нас уже не хватает.



Сходил по ближайшим колонкам, наша еле воду даёт, через дорогу напор такой дикий, как в домах с насосом. На этой стороне вода в колонках у подтопляемых домов течёт уже хуже. Тут я и узнал, что осенью, когда выпал снег, пожарный искали и проверяли пожарный гидранты и нечаянно его свернули. Восстанавливать им наверное было тогда некогда и поэтому уже почти полгода вода топит эти два дома. Представляете в случае пожара что будет при отсутствии пожарного гидранта, поблизости даже пожарных колодцев нет.

Решил дальше пройти по водоводу. Вот и трансформаторная подстанция в воде, в случае утечек электрического тока будет бить на большие расстояния, подходить уже опасно.

На углу у дороги на одну из проходных 25-го лесозавода есть ещё один колодец, а рядом море воды. Ещё одно место утечки из-за которой мы и сидим без воды опять.

P.S. Товарищи из водоканала, я всё понимаю, что аварий в городе очень много и устранить их очень тяжело, но пожалуйста сделайте милость устраните утечки, дайте нам воду. Я пока не знаю, почему канализационная вода из Маймаксы сухая на очистных сооружениях СЦБК, но недели через две мне расскажут, роспотребнадзор, да природоохранная прокуратура тоже пока не знают.

Фото 2. За домом вода.


Фото 3. С торца вода.


Фото 4. Течёт бурным потоком из под дома и нетолько.


Фото 5. Между домами вода.


Фото 6. Тут чуть подсохло.


Фото 7. Тут уже вода. Чувствуете масштабы, чуть левее трансформаторная подстанция, тоже в воде.


Фото 8. Мосточки всплыли.


Фото 9.


Фото 10. Я как сторожила говорю: здесь воды никогда не было.


Фото 11. На углу дома по Победы 15 колодец, ещё прорыв тут точно есть.


Фото 12. Море настоящее, я в детстве тут проходил.


Фото 13. Снег уже давно расстаял, а вода всё не уходит.


Фото 14. У колонки на Победы 15 к3 тоже течь есть, поэтому и напора на ней нет никакого.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 1213 14 15
16 171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:07 am
Powered by Dreamwidth Studios